パティシエ

初めまして。
4月から二葉製菓学校のスタッフとなりました篠崎覚です。

e0081469_1514821.jpg


わたしは高校卒業後、帝国ホテルに入社しその後フランス・ベルギー・スイスに留学し代官山でのデザート開発、チョコレートショップのオープン、横浜・水戸のホテルでシェフとして勤務しパティシェとして様々な経験をしてきました。

これからわたしが新人の時シェフにどのように師事したか、シェフとしてどんな新人が欲しいかなどを学生と話しながら楽しい授業をしていきたいと思います。

在校生のみなさん・そしてこれから製菓業界を目指しているみなさん宜しくお願いいたします。

by fseika | 2011-05-16 15:15  

<< マドレーヌ 基本技術~デコレーション >>