8月3日夏季体験入学(3回目)が開催されました。

8月3日夏季体験入学(3回目)が開催されました。
今回のメニューは、二葉製菓学校の誇る永宗先生による「フォッカッチャ」イタリアの食事パンと
飴細工のデモンストレーションです。

まずは、フォッカッチャの生地作りです。パン体験入学の時は、発酵時間を考えての実習です。
8月3日夏季体験入学(3回目)が開催されました。_e0081469_17412499.jpg


飴細工のデモ、二上先生が助手という黄金コンビでの作業です。
8月3日夏季体験入学(3回目)が開催されました。_e0081469_17105488.jpg


恒例のデザートブッフェです。今回も二上先生プロデュースです。
8月3日夏季体験入学(3回目)が開催されました。_e0081469_1781353.jpg


8月はまだまだこれから体験入学があります。
スタッフ一同お待ちしております。

by fseika | 2014-08-06 17:42 | お知らせ  

<< 8月6日夏季体験入学(4回目)... 7月31日夏季体験入学(2回目... >>