カテゴリ:就職支援室( 1 )

 

ホテルデザート試食会【ザ・キャピトルホテル 東急】

こんにちは。就職支援室の藤森です。


今日はパティスリーモデーヌ科・パティスリーメティエ科の2年生を対象として行われた「ホテルデザート試食会」についてお知らせします。


・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・


スーツ姿で「ザ・キャピトルホテル 東急」に集合した学生さんたち。


素敵なホテルの雰囲気に、なんだかとってもワクワクした様子!


少し緊張した顔で着席した学生の前に運ばれてきたのは、

とっても綺麗な色の前菜です。


「えっ、これ前菜?とっても綺麗な色どりだね♪」

e0081469_15212020.jpg

お肉料理の次は、みんなが待ちに待っていたデザートです。


シェフパティエの安里哲也さんと一緒に登場したのは当校卒業生の伊藤英輝さん。


お二人からご挨拶と、デザートの説明をしてもらいました。

e0081469_15214079.jpg

(左:シェフパティシエの安里さん。真ん中:卒業生伊藤さん。右:大野先生)


まずは、旬のデコポンを使った「ブラマンジェ」

上に飾られているのは、三つ葉のクローバーです。


しかも、ラッキーな学生さんには、幸運な“四つ葉のクローバー”

飾られていたのですよ!


良いことありそうですね♪

e0081469_15221780.jpg

次のデザートは…


ベリーのシロップがしみ込んだ「ルージュサバラン」。


ほんのりと洋酒の香りもします。


タワーのように高く盛り付けられたサバランは、崩すのがもったいない!!

e0081469_15223408.jpg

お皿のふちには、『FUTABA』の文字が、飾られています。


これは粉砂糖で出来ているそうですよ!


最後は、質問タイム。


伊藤さんの夢について、じっくり聞く事ができました。

『将来は“すべておまえに任せる”と言われるパティシエになること』

そのために、これからも日々勉強を続けていくと、熱く語ってくれました。


そして、安里シェフからも学生の皆さんにメッセージをいただきました。

「夢を叶えるためには、“どんな時でも初心を忘れないように”

苦しい時も、初心を振り返ること。そうすれば夢は叶う!」

e0081469_15233028.jpg

今日、試食会に参加した学生たちは、もうすぐ卒業を迎えます。

お二人からもらった大切なメッセージを忘れずに、

これから頑張っていきましょうね!(^o^)

e0081469_15234782.jpg


by fseika | 2016-02-09 15:26 | 就職支援室