カテゴリ:永宗先生( 4 )

 

職員交流が行われました☆


昨年に引き続き今年も11月5日に華学園で職員交流が行われました045.gif

昨年は、二上友美先生が華学園にてデモンストレーションを行いましたが、今年は、ザ・スター・オブ・シュガーで優勝した永宗喜昭先生が午前中は、トマトを使ったお菓子の実習を行い、午後からは、飴細工の授業を披露しました☆

軽快なトークで楽しい授業でした♪
e0081469_16064837.jpg



e0081469_16071830.jpg


2017年に80周年を迎える古屋学園と華学園は「職業教育連帯協力」の一環で職員の交流を行っていきます(*^_^*)


by fseika | 2015-11-19 12:05 | 永宗先生  

パンの授業!!


今日は、午前中から永宗先生のパンの授業がありました(*^_^*)
グランシェフの学生達です☆
e0081469_16101061.jpg
クルミパンを作っています♪




e0081469_16113257.jpg
バターロールの上に塗る卵黄です(^.^)




e0081469_16132188.jpg
楽しそうですね?



e0081469_16144216.jpg
ブログに載せましたよ012.gif




e0081469_16162702.jpg
焼きあがったばかりです☆
いい香りです003.gif



e0081469_16184567.jpg


e0081469_16195366.jpg


e0081469_16204980.jpg
ロールパンを機械ではなく、手ごねで作っているので「美味しかった」です006.gif
皆さんにも、お見せしたかったです!!



7月の体験入学のお知らせ!!
7月4日(土曜日) ふわふわカップケーキ
e0081469_09251023.jpg

7月11日(土曜日) ベーグル
e0081469_16265237.jpg


e0081469_16272488.jpg

皆さんの参加をお待ちしてます\(^o^)/







by fseika | 2015-07-02 16:28 | 永宗先生  

★*゚*☆*゚*★ 世界大会優勝 ★*゚*☆*゚*★





e0081469_16232648.png



今回イタリアのリミニで2年に1度行われる「The star of Sugar-SIGEP2015」という飴細工の世界大会に参加してきました。
大会当日に知らされていないルールもあり、いろいろ戸惑うこともありましたが優勝することが出来ました。
今回の結果は自分ひとりの力で勝ち取ったものではありません。学校・現地でサポートをしてくれた一人一人に感謝”しております。
この受賞を契機とし今後も技術向上・指導に励んでいきたいと思います。

                                         永宗 喜昭



2015年のテーマは「フェラーリ・男・自動車・夢」

e0081469_13210898.jpg

e0081469_13231254.jpg

永宗先生の作品です!!



e0081469_13245822.jpg

e0081469_13260978.jpg

e0081469_13270813.jpg


2月のお知らせ
2月14日(土曜日)バレンタインスイーツ
2月28日(土曜日)製菓大祭

皆さん、お待ちしてます!!

by fseika | 2015-02-02 13:46 | 永宗先生  

今学期の製パンの授業が始まりました。


今学期の製パン授業が始まりました。

今日のメニューは、食パンとバターロールです。
グランシェフ科2年が担当です。
e0081469_15333337.jpg


美味しい料理に、パンは不可欠です。
これからもバラエティ豊かな製パン授業があります。
頑張りましょう

by fseika | 2014-04-24 15:44 | 永宗先生