工芸菓子~あめ細工☆

パティスリーモデーヌ科2年生の実習。
あめ細工は1年生の時から数回行なっていますので、作業工程も慣れています☆


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今回はパスティヤージュと組み合わせてダイナミックに表現してみました。



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※パスティヤージュ・・・粉砂糖にゼラチンを加え砂糖粘土状にしたもので、乾燥させるとカチカチに固まり壊れにくくなるため、大きな工芸菓子を作ることができます。
 ウエディングケーキの飾りつけなどにも使われます☆


お菓子に興味あるみなさん、本校の体験入学に参加されますと学生たちの工芸菓子作品を見学することができます♪
是非、お越し下さい。

お待ちしてます☆

by fseika | 2012-06-12 16:07 | お知らせ  

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