ヨーロッパ研修(姉妹校編)


22日から30日までの9日間ヨーロッパ研修に行きました♪
今回は、姉妹校のガストゲベルゲ専門学校の授業風景をご覧ください☆

1994年から二葉製菓学校とオーストリア・ウィーン市にある国立ウィーンホテル料理専門学校=ガストゲルべ専門学校は、姉妹校提携を結び、国際的な視野に即して、相互の友好と教育の情報交換、及び研修による技術交流を図っています045.gif



e0081469_10112305.jpg

ガストゲベルべ校専任講師の方から説明を受けています☆

いよいよ実習スタートです(*^_^*)




e0081469_10125115.jpg
①生地を合わせて・・・
何が出来るでしょう?





e0081469_10142994.jpg
②ウィーン伝統菓子
カルディナール シュニッテンを製作中

メインの絞りはメレンゲとスポンジ生地を交互に絞っています045.gif




e0081469_10134599.jpg
③直接指導を受けながら真剣に・・・慎重に・・・

こちらの学生さんと一緒にコミュニケーションを取りながら実習をいしています(*^^)v





e0081469_10154822.jpg
④こちらは、同じく伝統菓子アップルステュルーデル

生地をピザを扱うように伸ばしていきます♪

やぶらないように・・・・042.gif


e0081469_10162357.jpg





e0081469_10184269.jpg

マイスターの先生より一人一人に修了証を受け取っています☆

e0081469_10200300.jpg
理事長を囲んでの集合写真です☆



参加した学生の皆さんには、大変貴重な経験・体験だったと思います(*^^)v



2月・3月の見学説明会・体験入学のお知らせ!!

2月13日(土曜日)体験入学「バレンタインスイーツ」

2月27日(土曜日)    菓子大祭

3月26日(土曜日)いちごロールケーキ
3月31日(木曜日) チーズケーキ

皆さんのご参加をお待ちしてます\(^o^)/







by fseika | 2016-02-05 14:16 | 全体  

<< ヨーロッパ研修(リミニ国際展示場) 三鷹実習室での販売のお知らせ!! >>